Ciptakan Inovasi Terkini, Suez & PALYJA Berikan Solusi Pelayanan Air Bersih Jakarta

Jakarta, 12 Juli 2017 – Ciptakan berbagai inovasi dalam pelayanan air bersih, PT PAM Lyonnaise Jaya (PALYJA), Operator penyediaan dan pelayanan air bersih untuk wilayah Barat DKI Jakarta bersama SUEZ berpartisipasi dalam Indowater Expo & Forum 2017 yang diselenggarakan pada 12 – 14 Juli 2017 di Jakarta Convention Center (JCC).

Terletak di Hall B, EA 30 dalam Europe & America Pavilion, SUEZ memamerkan berbagai inovasi dan teknologi yang diciptakan dan sudah digunakan sebagai suatu solusi dalam pelayanan air bersih di Indonesia.

Pada kesempatan ini, PALYJA juga berbicara di Indowater Forum mengenai Keberhasilan Peningkatan Kualitas, Kuantitas dan Efiesiensi Instalasi Pengolahan Air.

Inovasi SUEZ di PALYJA antara lain:

· Distribution Monitoring Control Center (DMCC) – Diperkenalkan pada tahun 2006, DMCC berfungsi untuk memantau pasokan distribusi air, baik secara kualitas dan kuantitas selama 24 jam. Tahun lalu, DMCC juga telah dilengkapi oleh AQUADVANCED® teknologi, sebuah sistem pemantauan jaringan secara ‘real time’, yang memungkinkan PALYJA mengenali dan bereaksi terhadap masalah lebih cepat dari sebelumnya. Teknologi ini merupakan satu-satunya di Asia Tenggara.

· JD7 – Diimplementasikan pada tahun 2013, teknologi JD7 berfungsi untuk mengurangi tingkat kebocoran air pada pipa primer dengan memasukkan kamera dan sensor khusus untuk merekam segala bentuk kebocoran baik dalam bentuk gambar maupun suara.

· Moving Bed Biofilm Reactor (MBBR) – Mulai digunakan pada tahun 2015, teknologi ini untuk memenuhi tantangan dalam mengatasi kualitas air sungai yang buruk dengan menggunakan biofilm reactor, suatu media unik yang dapat menghilangkan polutan sehingga dapat meningkatkan volume air baku yang tersedia untuk diolah dan lalu didistribusikan. Teknologi MBBR adalah merupakan yang pertama dan satu-satunya di Asia Tenggara.

Melalui inovasi teknologi, PALYJA mengoptimalkan pelayanan air bersih untuk wilayah barat DKI Jakarta dengan total jumlah jaringan lebih dari 5400 KM dengan total + 404.000 sambungan. Hal ini membuktikan komitmen PALYJA dalam memberikan pelayanan yang unggul kepada pelanggan dan mendukung pembangunan yang berkelanjutan terkait dengan akses air bersih di wilayah barat DKI Jakarta.

-Selesai-

Untuk informasi lebih lanjut, mohon hubungi:
Lydia Astriningworo
Corporate Communications & Social Responsibilities Division Head