LAKUKAN PEKERJAAN TEKNIS, LAYANAN PALYJA DI BEBERAPA LOKASI JAKARTA BARAT TERGANGGU

Jakarta, 01 Januari 2021 – PT PAM Lyonnaise Jaya (PALYJA), operator penyediaan dan pelayanan air bersih untuk wilayah Barat DKI Jakarta, menginformasikan bahwa pasokan air PALYJA ke pelanggan akan mengalami gangguan sejak hari Sabtu, 02 Januari 2021 pukul 21.00 WIB dan kembali normal secara bertahap pada hari Minggu, 03 Januari 2021 pukul 09.00 WIB.

Hal ini karena pekerjaan teknis Interkoneksi Pipa Jl. Lingkar Luar sebagai upaya peningkatan kualitas pelayanan PALYJA.

PALYJA menghimbau kepada seluruh pelanggan agar mengisi bak-bak penampungan dan menghemat penggunaan air. Adapun wilayah yang terkena dampak adalah sebagai berikut:
Suplai Air Terhenti : Tegal Alur, Kali Deres, Cengkareng Barat, Cengkareng Timur, Pegadungan dan sekitarnya.
PALYJA menyediakan truk tanki untuk keadaan darurat dan memprioritaskan bagi rumah sakit, tempat ibadah dan yayasan sosial, serta terus berupaya mencari solusi terbaik antara lain dengan melakukan pengaturan jaringan.

Pelanggan dapat menghubungi Call Center PALYJA di nomor telepon 29979999 jika membutuhkan informasi lebih lanjut. Layanan ini tersedia selama 24 jam setiap hari, 7 hari dalam seminggu jika memerlukan informasi lebih lanjut, atau website PALYJA: www.palyja.co.id dan layanan SMS 0816725952.