PALYJA BERBAGI DI HUT KE-23

Jakarta, 20 Februari 2021 – PT PAM Lyonnaise Jaya (PALYJA), operator penyediaan dan pelayanan air bersih untuk wilayah Barat DKI Jakarta, memberikan bantuan sarana pendukung isolasi mandiri non-hotel kepada 4 pemerintah kotamadya DKI Jakarta, sebagai bagian dari rangkaian program Corporate Social Responsibilities (CSR) dalam rangka HUT ke-23 PALYJA 1 Februari 2021.

Bantuan operasional senilai total Rp 40 juta dalam bentuk barang dan dana tunai, diserahkan secara simbolis di kantor Walikota Jakarta Utara, Jakarta Selatan, Jakarta Barat dan Jakarta Pusat. Pada kesempatan serah terima bantuan, Wakil Walikota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengapresiasi bantuan PALYJA PEDULI dan berharap hal ini dapat menjadi contoh bagi pemangku kepentingan lainnya untuk bersama-sama bangkit dan melawan COVID-19”. Plt. Walikota Jakarta Selatan, Isnawa Adji, juga mengucapkan terima kasih kepada PALYJA atas bantuan yang diberikan, “ini adalah bentuk kolaborasi kebersamaan yang ditunjukkan oleh PALYJA di ulang tahun ke 23”.

”Selama 23 tahun melayani masyarakat Jakarta, PALYJA telah dan berkomitmen untuk terus melaksanakan program tanggung jawab sosial perusahaan melalui kemitraan dengan PEMDA DKI Jakarta” ujar President Director PALYJA Robert Rerimassie. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial PALYJA berfokus Bantuan Kemanusiaan (Humanitarian).

Selain itu, PALYJA juga kembali memasang wastafel kran injak di beberapa lokasi fasilitas umum, yang saat ini sudah mencapai total 29 unit di seluruh area pelayanan PALYJA (daftar lokasi terlampir). Bersama dengan PMI DKI Jakarta dan Komunitas Sahabat Donor Darah, PALYJA membagikan total 100 kantong beras kepada para pendonor yang secara sukarela menyumbangkan darah di saat pandemi COVID-19.

Memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) yang jatuh pada tanggal 21 Februari 2021, PALYJA mengadakan Pelatihan Bank Sampah bagi warga binaan PALYJA Green Community di wilayah Cilandak, Gandaria dan Karet Tengsin. Selain itu, PALYJA juga mendukung peringatan HPSN Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta dan membantu operasional Tempat Olahan Sampah Sungai (TOSS) milik Gerakan Ciliwung Bersih (GCB). Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial PALYJA berfokus Pelestarian Lingkungan Hidup.

PALYJA memiliki empat fokus kegiatan Corporate Social Responsibilities (CSR), yakni: Pelestarian Lingkungan Hidup, Kesehatan & Pendidikan, Bantuan Kemanusiaan, dan Air Untuk Semua.

Lembar Fakta

Lokasi wastafel kran injak bantuan PALYJA Peduli:
1. Rusunawa Lokbin Rawa Buaya (2 Unit)
2. Rusunawa Pesakih Daan Mogot
21. Kantor Kelurahan Gandaria Utara
22. Kantor Kelurahan Ancol
23. Gelanggang Olah Raga Bendungan Hilir
24. Kampung Tangguh RW.001 Cideng (2 Unit)
25. Sekolah Dasar Negeri (SDN) 12 Bendungan Hilir (2 Unit)
26. Kampung Tangguh Jaya RW.02 Bendungan Hilir