PALYJA PEDULI BANTU BENCANA ALAM GARUT JAWA BARAT

Jakarta, 04 Januari 2021 – PT PAM Lyonnaise Jaya (PALYJA), operator penyediaan dan pelayanan air bersih untuk wilayah Barat DKI Jakarta menyerahkan donasi untuk Bencana Alam Banjir Bandang di Garut, Jawa Barat melalui Lembaga Amil Zakat (LAZ) Al Azhar.

Bencana banjir bandang menerjang Kecamatan Pameungpeuk dan Cibalong di Garut, Jawa Barat yang terjadi di bulan Oktober 2020 menyisakan derita warga yang kehilangan rumahnya. Donasi PALYJA sebesar Rp 32.500.000 akan dibelanjakan berupa material hunian sementara dan sembako untuk memenuhi kebutuhan sekitar 1.000 warga yang tinggal di pengungsian.

Penyerahan donasi dilakukan secara simbolis oleh perwakilan PALYJA di kantor LAZ Al Azhar – Cilandak, Jakarta Selatan dan diterima langsung oleh General Manager Fundraising & Partnership LAZ Al Azhar, Muhammad Akbar Satrio.

LAZ Al Azhar merupakan lembaga yang dibentuk untuk memberdayakan masyarakat dhuafa melalui optimalisasi dana zakat, infaq, sedekah, serta dana sosial kemanusiaan lain yang berasal dari masyarakat.

President Director PALYJA Robert Rerimassie mengatakan, “PALYJA berharap bantuan yang diberikan dipergunakan secara tepat sasaran dan dapat membantu mengurangi penderitaan para korban musibah banjir dalam masa pandemi COVID-19 ini di Garut”.

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial PALYJA di bidang Bantuan Kemanusiaan, dan merupakan bagian dari empat fokus kegiatan Corporate Social Responsibilities (CSR) PALYJA, yakni : Pelestarian Lingkungan Hidup, Kesehatan & Pendidikan, Bantuan Kemanusiaan dan Air Untuk Semua.