PALYJA untuk Rumah Gemilang Indonesia, Beasiswa Pelatihan bagi Remaja Putus Sekolah & Kurang Mampu

Jakarta, 30 Agustus 2019 – PT PAM Lyonnaise Jaya (PALYJA), operator penyediaan dan pelayanan air bersih untuk wilayah Barat DKI Jakarta berkontribusi mendukung peningkatan kualitas SDM Indonesia dengan memberikan beasiswa kepada 20 remaja putus sekolah dan tidak mampu untuk mengikuti program pemberdayaan dan pelatihan di Rumah Gemilang Indonesia milik LAZNAS Al Azhar.

Seremoni penandatanganan Perjanjian Kerjasama dilakukan hari ini di Kampus Pusat Rumah Gemilang Indonesia di Sawangan, Depok, oleh Presiden Direktur PALYJA, Robert Rerimassie dan Direktur Eksekutif LAZNAS Al Azhar, Agus Nafi.

Program pemberdayaan dan pelatihan “Aplikasi Perkantoran” diberikan kepada 20 remaja usia produktif, putus sekolah dan kurang mampu yang berasal dari seluruh Indonesia. Pelatihan berlangsung selama 6 bulan, terdiri dari teori dan praktek, serta mendapatkan kesempatan magang di PALYJA.

Seluruh peserta pelatihan yang juga disebut ‘santri’ telah memenuhi seluruh tahapan seleksi yang dilakukan oleh LAZNAS Al Azhar dan PALYJA. Mereka tinggal dan mengikuti diklat di Kampus Pusat Rumah Gemilang Indonesia (RGI).

Corporate Communications and Social Responsibilities Division Head, Lydia Astriningworo mengatakan inisiatif ini merupakan perwujudan salah satu Misi PALYJA untuk menjadi perusahaan yang memberikan manfaat kepada publik dan lingkungan. “Harapan kami beasiswa yang mereka terima dapat membawa mereka ke  masa depan yang lebih baik.”

Program PALYJA untuk Rumah Gemilang Indonesia berada di bawah program CSR skala Nasional berfokus Pendidikan.