PASOKAN AIR CURAH DARI IPA TIRTA TRAYA CISADANE, PDAM TKR TURUN, LAYANAN PALYJA DI SEBAGIAN JAKARTA BARAT TERGANGGU

Jakarta, 12 Juli 2020 – PT PAM Lyonnaise Jaya (PALYJA), operator penyediaan dan pelayanan air bersih untuk wilayah Barat DKI Jakarta, menginformasikan bahwa pada hari Minggu, 12 Juli 2020 pukul 10.00 WIB hingga Senin, 13 Juli 2020 pukul 04.00 WIB, pasokan air PALYJA akan mengalami gangguan karena turunnya pasokan air curah ke DCR 4 & DCR 5.

PALYJA memohon maaf atas ketidaknyamanan ini. Pasokan air curah terganggu karena adanya pekerjaan Pemeliharaaan Gardu PLN di area IPA TTC, sebagai kegiatan yang dilakukan oleh PLN untuk menjaga kehandalan pasokan listrik. Kondisi ini di luar kendali dan wewenang PALYJA.

Untuk mengantisipasi gangguan suplai air, kami menghimbau kepada seluruh pelanggan agar mengisi bak-bak penampungan dan menghemat penggunaan air. Pasokan air bersih PALYJA akan kembali normal secara bertahap pada Senin, 13 Juli 2020 pukul 04.00 WIB.

Adapun wilayah yang terkena dampak adalah sebagai berikut:
Kebon Jeruk, Kembangan Utara, Kembangan Selatan, Pejagalan, Cengkareng Timur, Kapuk, Kamal Muara, Meruya Utara, Kedoya utara, Kedoya Selatan, Rawa Buaya, Tegal Alur, Kedaung Kali Angke, Kapuk, Pegadungan, Duri Kosambi, Semanan dan sekitarnya.

PALYJA menyediakan truk tanki untuk keadaan darurat dan memprioritaskan bagi rumah sakit, tempat ibadah dan yayasan sosial serta terus berupaya mencari solusi terbaik antara lain dengan melakukan pengaturan jaringan.

Pelanggan dapat menghubungi Call Center PALYJA di nomor telepon 29979999 yang beroperasi 7 hari dalam seminggu jika memerlukan informasi lebih lanjut, atau website PALYJA: www.palyja.co.id dan layanan SMS 0816725952.