PALYJA DUKUNG PERINGATAN HARI LINGKUNGAN HIDUP SEDUNIA 2022

PT PAM Lyonnaise Jaya (PALYJA), operator penyediaan dan pelayanan air bersih untuk wilayah Barat DKI Jakarta, turut memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia melalui serangkaian kegiatan CSR dan Kemitraan bersama pemangku kepentingan, diantaranya Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Pusat dan komunitas lingkungan binaan Perusahaan, PALYJA Green Community.

Pada hari Minggu, 5 Juni 2022, PALYJA turut mendukung Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang diadakan oleh Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta di Tebet Eco Park, Jakarta Selatan dengan berkontribusi pada pameran seni bertema “Udara Bersih Untuk Jakarta”. Dibuka secara resmi oleh Asisten Pembangunan & Lingkungan Hidup Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Afan Adriansyah dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Asep Kuswanto, acara ini dihadiri oleh masyarakat umum. PALYJA juga mengajak karyawan dan keluarga untuk hadir dan ambil bagian pada kegiatan peduli kebersihan udara dan air, walking tour, yoga, dan bersepeda.

Selain itu, bekerjasama dengan Suku Dinas Sumber Daya Alam (SDA) Jakarta Pusat, pada hari Senin, 6 Juni 2022 PALYJA mendukung kegiatan Pengerukan Lumpur di Kali Krukut dan Kali Kanal Banjir Barat dengan memberikan apresiasi kepada para petugas. Dari kegiatan Pengerukan Lumpur, Suku Dinas SDA Jakarta Pusat berhasil mengangkut lumpur sebanyak 290 m3 di Kali Krukut dan di Kali Kanal Banjir Barat sebanyak 120 m3, untuk kemudian dibawa ke PLTU Ancol.

PALYJA juga mengadakan Kompetisi Vlog Peduli Lingkungan Hidup bagi komunitas lingkungan binaan Perusahaan yaitu PALYJA Green Community (PGC), sebagai upaya memotivasi dan mengapresiasi para penggiat lingkungan yang sudah dibina PALYJA sejak tahun 2013. Berhadiah uang tunai senilai total Rp 6.000.000,- (enam juta rupiah) untuk 3 pemenang, video dengan durasi 2 menit dipilih sesuai tema hidroponik, pemilahan sampah, menanam pohon, dan kebersihan sungai. Penjurian akan dilakukan pada tanggal 29 Juni 2022.

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial PALYJA yang berfokus pada pelestarian lingkungan hidup, dan merupakan salah satu bagian dari empat fokus kegiatan Corporate Social Responsibilities (CSR) PALYJA, yakni: Pelestarian Lingkungan Hidup, Kesehatan & Pendidikan, Bantuan Kemanusiaan, dan Air Untuk Semua.

leave comment